Jakarta: Final leg kedua Piala Indonesia antara PSM Makassar kontra Persija Jakarta, Minggu 28 Juli, ditunda. Faktor keamanan menjadi alasan PSSI menunda laga di Stadion Andi Mattalatta, Makassar yang rencananya digelar pukul 15.30 WIB tersebut.
Penundaan tersebut diungkapkan Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria. Faktor keamanan terutama bagi skuat Persija menjadi alasan utama.
"Atas dasar pertimbangan keamanan dan kenyamanan, laga final kedua Piala Indonesia kami tunda," kata Tisha lewat pernyataan di situs PSSI.
Melihat situasi ini, PSM selaku tuan rumah final leg kedua mengeluarkan pernyataan. Pihak Juku Eja menyesali pertandingan leg kedua yang tinggal satu jam lagi digelar terpaksa ditunda.
"Manajemen dan Panpel PSM Makassar menyayangkan terjadinya penundaan pertandingan hari ini. Selanjutnya, manajemen, panpel dan PSSI akan terus berkoordinasi," bunyi pernyataan resmi Panpel PSM.
"Seluruh pihak yang terlibat dalam pertandingan Final Leg 2 Piala Indonesia menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas tertundanya pertandingan hari ini," sambung pernyataan tersebut.
Dalam pernyataan tersebut manajemen dan Panpel PSM pun menegaskan akan mengembalikan pembelian tiket yang telah dibeli oleh penonton. Untuk teknis pengembalian tiket akan disampaikan sesegera mungkin.
"Informasi penting yang berkaitan dengan segala hal diatas, juga akan disampaikan sesegera mungkin," tutup pernyataan resmi PSM.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(REN)