\ Toure Masih Optimistis dengan Peluang Manchester City
Yaya Toure. (Oli SCARFF / AFP)
Yaya Toure. (Oli SCARFF / AFP)

Toure Masih Optimistis dengan Peluang Manchester City

Bola manchester city 2017--2018
Kautsar Halim • 16 Januari 2017 21:50
medcom.id, Manchester: Yaya Toure tetap optimistis perihal peluang Manchester City dalam persaingan menuju gelar Liga Primer Inggris. Menurutnya, The Citizens masih bisa bangkit dari kegagalan.
 
City baru saja mengalami nasib nahas ketika dibantai Everton pada akhir pekan lalu. Saat itu, mereka takluk dengan skor 4-0 di Stadion Goodison Park.


Klik: Hazard Tak Utamakan Gol dan Assist


Hasil laga tersebut membuat City makin kesulitan mengejar Chelsea yang nyaman berada di puncak klasemen dengan koleksi 52 poin. Seusai matchday ke-21, City malah terlempar keurutan lima karena baru memiliki 42 poin.
 
"Saya pikir tidak ada yang mustahil di Liga Primer Inggris. Dalam sepak bola Anda harus berpikiran positif. Dan, saya adalah salah satu orang yang berpikiran seperti itu," kata Toure yang bertugas sebagai gelandang bertahan.
  "Terkadang itu memang berat dilakukan, tapi Anda harus menerimanya, tetap bekerja kerja keras, dan memanfaatkan tiap kesempatan yang ada. Kami hanya perlu memenangkan beberapa laga lagi dan semuanya akan kembali lagi," tambahnya.


Klik: Gomis Dukung Penuh Kepindahan Payet ke Marseille


Menjelang matchday ke-22, City masih belum bisa bersantai karena akan menjamu Tottenham Hotspur yang baru saja naik ke peringkat dua. Laga keduanya akan berlangsung di Stadion Etihad pada Minggu 22 Januari dini hari WIB.
 
"Sabtu nanti kami punya laga penting yang harus dimainkan. Meski situasi ini cukup sulit tapi kami harus berusaha keras untuk bangkit," tutup pemain asal Pantai Gading tersebut. (skysports)
 
Video: Wajah Baru Bhayangkara FC
 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif