medcom.id, Jakarta: Turnamen Torabika Soccer Championship (TSC) gagasan PT Gelora Trisula Semesta kembali tercoreng. Laga Persija Jakarta kontra Sriwijaya FC terpaksa dihentikan akibat kerusuhan yang terjadi antara Jakmania dengan aparat Kepolisian.
Atas kejadian ini, Direktur PT GTS, Joko Driyono angkat bicara. Jokdri, sapaannya, turut prihatin dengan peristiwa kerusuhan yang dipicu ulah Jakmania yang merangsek ke dalam stadion. Dalam keterangan tertulisnya yang diterima awak media, ia mengatakan tak akan mentolerir setiap pelanggaran disiplin pada peristiwa tersebut.
"Kita prihatin dan tidak ada toleransi terhadap pelanggaran disiplin atas kejadian ini. Kita telah terima laporan cepat (quick report) dari match commissioner, pertandingan dihentikan," ujar Jokdri lewat pernyataannya yang diterima, Sabtu (25/6/2016) dini hari.
"Status pertandingan akan segera ditetapkan, termasuk sidang KOMDIS (Komisi Disiplin) terhadap pelanggaran disiplin. Semua fakta kejadian, kita kumpulkan selengkap mungkin. Saat ini masih berlangsung. Termasuk review kinerja panpel secara keseluruhan," tandasnya.
Sriwijaya sementara unggul 1-0 atas Persija pada laga yang dihentikan wasit Djumaedi Effendi menit ke-81. Match Commisioner mengambil langkah menghentikan laga akibat situasi yang tidak kondusif di dalam SUGBK akibat ulah Jakmania yang merangsek ke stadion.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)