medcom.id, Bandung: Persib Bandung mengusung target tiga poin saat bertandang ke Stadion Delta Sidoarjo menghadapi Bhayangkara Surabaya United. Sebanyak 20 pemain diboyong pelatih Dejan Antonic guna memperbaiki posisi klasemen sementara Torabika Soccer Championship (TSC) A 2016.
Dari 20 pemain yang dibawa Dejan, tidak ada perubahan signifikan. Hanya terdapat tiga nama baru yang dibawa Dejan yakni Zulham Zamrun, Rachmad Hidayat dan striker Sergio van Dijk.
Meski masuk dalam rombongan, Zulham dan Rachmad masih belum mendapat jaminan untuk tampil pada laga Sabtu 11 Juni. Pasalnya, kedua pemain tersebut masih menghadapi trauma cedera yang sempat menimpa mereka.
"Mereka (Zulham dan Rachmad) dibawa, tapi mungkin main atau tidak lihat saja nanti," ujar Dejan.
Van Dijk menjadi kekuatan baru di lini depan Maung Bandung. Pemain naturalisasi asal Belanda itu akan bersaing dengan Juan Carlos Rodriguez Belencoso untuk mendapatkan tempat utama. Dejan kerap menerapkan formasi 4-2-3-1 dengan memasang satu striker.
Sementara itu di lini belakang, absennya Vladimir Vujovic tidak membuat Dejan pusing. Nama Hermawan dan Rudolf Yanto Basna sudah dipersiapkan Dejan untuk mengganti Vujovic.
Selain itu, sebanyak delapan pemain harus ditinggalkan di Bandung. Ada yang harus menjalani hukuman akumulasi kartu dan dibekap cedera.
Berikut ini 20 pemain Persib yang dibawa untuk menghadapi Bhayangkara Surabaya United :
1. I Made Wirawan
2. M. Natshir
3. Hermawan
4. Purwaka Yudhi
5. Dias Angga
6. Tony Sucipto
7. Hariono
8. M. Agung Pribadi
9. Taufiq
10. Atep
11. Kim Jeffrey Kurniawan
12. Rachmad Hidayat
13. Tantan
14. Samsul Arif
15. David Laly
16. Rudolof Yanto Basna
17. Zulham Zamrun
18. Juan C. Belencoso
19. Sergio van Djik
20. Febri Hariyadi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)