\ Pjanic: Bosnia Kalah, Itu Salah Saya!
Miralem Pjanic (putih).(foto:AFP/Elvis Barukcic)
Miralem Pjanic (putih).(foto:AFP/Elvis Barukcic)

Pjanic: Bosnia Kalah, Itu Salah Saya!

Bola kualifikasi piala eropa 2016
Patrick Pinaria • 10 September 2014 13:27
medcom.id, Zenica: Bosnia-Herzegovina harus menelan kekalahan saat melakoni laga kualifikasi Eropa 2016 kontra Siprus. Gelandang Miralem Pjanic menyebut kekalahan timnya itu terjadi karena kesalahannya.
 
Berlaga di markas sendiri, Stadion Bilino Polje, Rabu 10 September dini hari WIB, Bosia harus menyerah di tangan Siprus dengan skor 1-2.
 
Dalam laga tersebut, Bosnia sempat unggul dulu pada menit keenam lewat gol Vedad Ibisevic. Namun, Siprus mampu mengejar ketertinggalan dan berbalik unggul lewat dua gol Dimitris Christofi pada menit 45, dan 73.
  Sebenarnya, tim tuan rumah memiliki peluang emas untuk menyamakan skor pada menit 90 lewat tendangan penalti, setelah striker Edin Dzeko dilanggar di dalam kotak penalti. Namun, tendangan penalti Pjanic ternyata mampu dibendung Antonis Georgallides.
 
"Saya minta maaf kepada tim dan fan kami. Saya mengambil penalti dan tendangan saya bisa digagalkan. Saya merasa bertanggung jawab atas kerugian ini," ungkap Pjanic.
 
"Memang benar bahwa ini baru awal-awal kualifikasi dan kami masih punya banyak waktu untuk memperbaiki hal ini. Tetapi saya minta maaf karena pertandingan harus berakhir dengan cara ini," tambahnya.
 
Sementara itu, pelatih Bosnia Safet Susic menilai kekalahan ini pantas diterima timnya. Dia mengaku timnya bermain buruk.
 
"Kami tidak layak untuk menang. Kami memang sempat bermain baik pada 10 menit pertama dan mendapat gol di awal-awal. Setelah itu, kami telah gagal," ujar Susic. (Soccerway)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(FIT)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif