medcom.id, Wolfsburg: Pelatih Napoli, Rafael Benitez senang bukan main saat melihat performa anak asuhnya saat menghancurkan tuan rumah Vfl Wolfsburg 1-4 pada leg pertama babak perempat final Liga Europa, dini hari tadi WIB. Kemenangan ini juga sekaligus kado indah di hari ulang tahunnya.
Napoli tampil di luar dugaan banyak kalangan saat menyambangi Volkswagen Arena. Diprediksi bakal kesulitan, I Partenopei justru tampil impresif dengan mencetak empat gol lewat Gonzalo Higuain (15'), Marek Hamsik (23' & 64') dan Manolo Gabbiadini (76').
Wolfsburg yang di babak 16 besar tampil ciamik dengan menyingkirkan wakil Italia lainnya, Inter Milan, hanya mampu membalas satu gol lewat aksi Nicklas Bendtner pada menit ke-80.
Benitez pun semringah dengan hasil ini. Pasalnya, tepat di hari yang sama, pelatih asal Spanyol ini tengah merayakan hari ulang tahun ke-55.
"Itu adalah performa spektakuler. Saya sudah katakan sejak dulu bahwa skuat ini punya kualitas, karakter dan profesionalisme. Dan kami menunjukkan semua itu malam ini," ujar Benitez.
"Kami menghadapi tim terbaik kedua di Bundesliga dan para pemain ini pantas mendapatkan kredit. Untuk performa dan hasil, ini adalah pertandingan yang sempurna, tapi saya tidak tahu apakah ini adalah penampilan terbaik kami," tandasnya.
Dengan kemenangan ini, Napoli membuka lebar peluang lolos ke babak semifinal. Marek Hamsik dan kawan-kawan kini hanya butuh hasil imbang atau setidaknya kalah dengan selisih tak lebih dari tiga gol saat menjamu Wolfsburg pada leg kedua di San Paolo, pekan depan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)