MG G90. MG
MG G90. MG

Pernah Nongol Tahun Lalu, Nasib MG G90 Masih Dipelajari

Ekawan Raharja • 21 Desember 2025 10:42
Jakarta: Morris Garage (MG) Indonesia pernah memperkenalkan MG G90 di ajang GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) 2024. Namun setahun berlalu, mobil multi purpose vehicle (MPV) premium satu ini belum juga tampak hilalnya untuk dipasarkan di Tanah Air.
 
Head of Marketing MG Motor Indonesia, Hary Kurniawan, melihat pasar MPV di Indonesia masih cukup besar. Meski demikian, mobil yang bisa bersaing dengan Toyota Alphard dan Denza D90 ini masih dalam tahapan studi.
 
“Memang kita tahu market MPV 7-seater di Indonesia cukup besar, dan tentu ini terus kita pelajari,” ujar Hary Kurniawan pada Rabu (17-12-2025) di Jakarta Pusat.

G90 merupakan mobil MPV berbasis mesin bensin, dan menjadi sisi lain dengan Maxus Mifa 9. Kedua mobil ini memiliki banyak kesamaan, namun untuk tampilannya tampak jelas di area grille. 

Baca Juga:
Mobil VinFast Diproduksi Lokal, Harga Tidak Serta Merta Berubah


Dari segi jantung pacu, kapasitas mesin MG G90 adalah 2.000 cc turbo, diklaim dapat menghasilkan tenaga 214 hp dan torsi puncak 360 Nm. Sementara Toyota Alphard di 2.400 cc dengan tenaga 179 dan torsi 235 Nm.
 
Tenaga dari mesin MG G90 itu disalurkan melalui transmisi otomatis delapan percepatan ke roda depan (FWD/Front Wheel Drive).
 
Jadi kira-kira kapan mobil ini akan diluncurkan nih? 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan