"Tentu saja Tangerang Selatan saat ini banyak sekali mendapatkan predikat. Terutama di masalah administrasi publik dengan WTP berturut-turut," kata Pilar dalam debat yang disiarkan Metro TV, Kamis 3 Desember 2020.
Predikat WTP itu diberikan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) setiap tahunnya. Predikat ini diberikan jika laporan keuangan dianggap memberikan informasi yang bebas dari salah saji material.
Benarkah Tangsel mendapatkan WTP berturut-turut?
![[Cek Fakta] Pilar Sebut Tangsel Raih Predikat WTP Berturut-turut? Ini Faktanya](https://cdn.medcom.id/images/library/images/Screen%20Shot%202020-12-03%20at%2021_06_53.png)
Penelusuran:
Dari penelusuran kami, klaim bahwa Tangsel mendapatkan predikat WTP berturut-turut dari BPK, adalah benar. BPK memberikan WTP untuk Tangsel 8 kali berturut-turut. Dilansir monitortangerang.com pada Juni 2020, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menerima langsung WTP ke-8. Airin mengapresiasi semua jajarannya atas predikat tersebut.
"Penghargaan ini sebagai pendorong bagi kami, Pemerintah Kota Tangsel untuk terus memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat Tangsel," kata Airin.
Airin menjabat wali kota sejak 20 April 2011. Ia didampingi Benyamin Davnie sejak saat itu hingga periode keduanya hampir usai.
Kini Benyamin kembali maju mencalonkan diri sebagai Wali Kota Tangsel. Ia berpasangan dengan Pilar Saga Ichsan.
![[Cek Fakta] Pilar Sebut Tangsel Raih Predikat WTP Berturut-turut? Ini Faktanya](https://cdn.medcom.id/images/library/images/Screen%20Shot%202020-12-03%20at%2021_07_11.png)
Kesimpulan:
Klaim bahwa Tangsel mendapatkan predikat WTP berturut-turut dari BPK, adalah benar. BPK memberikan WTP untuk Tangsel 8 kali berturut-turut.
Referensi:
https://monitortangerang.com/pemkot-tangsel-raih-predikat-wtp-ke-8-kali-berturut-turut/
https://id.wikipedia.org/wiki/Airin_Rachmi_Diany
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News