(Foto: Sri Yanti)
(Foto: Sri Yanti)

Cerita Chef Bara Mencampur Es Krim dengan Sambal, Bagaimana Rasanya?

Rona kuliner
Sri Yanti Nainggolan • 04 April 2017 16:09
medcom.id, Jakarta: Chef Bara Pattiradjawane bisa disebut petualang kuliner sejati. Ditemui di acara bertajuk "Tantangan Sambal ABC Season 2", ia engaku gemar mengekplorasi rasa makanan.
 
"Saya dari dulu punya kebiasaan gila melatih lidah untuk mengetahui kombinasi dari rasa yang berbeda, bahkan saya pernah mencoba mencelupkan pete ke dalam coklat," ujarnya.
 
Tak hanya itu, ia bahkan pernah mencampur es krim dengan saus sambal. Menurutnya, rasanya unik dan ia menyukainya.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Untuk makanan bercita rasa pedas, kata dia, memang bisa menyatu dengan baik pada empat komponen rasa umum yakni manis, asin, pahit, dan asam.
 
"Rasa pedas bisa masuk ke dalam empat elemen tersebut dan memberi sensasi baru. Pas dengan orang Indonesia yang suka rasa pedas," tambahnya.
 
Menurutnya, meskipun orang Indonesia suka rasa pedas, ada aturan-aturan yang terkadang sulit untuk dilanggar.
 
"Misalnya, kalau makan pempek harus sama kuah cuko, kalau makan otak-otak harus sama sambal kacang. Padahal, boleh-boleh saja pakai sambal atau apa saja sesuai selera," pungkasnya.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif