Namun, cara memasak tentu berpengaruh terhadap rasa. Jumhadi, Sous Chef di Potato Head Pacific Place berbagi tips seputar cara mengolah makanan yang kaya kandungan omega-3 dan zat besi ini.
“Yang terpenting pilih seafood yang masih fresh untuk mendapatkan rasa yang bagus. Memasaknya juga jangan sampai terlalu lama karena akan menyebabkan seafood menjadi kering dan rasa manis alami yang terdapat dalam seafood menghilang,” ujarnya dalam acara peluncuran menu baru Potato Head Restaurant, di kawasan SCBD, Rabu 8 Agustus 2018.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Saat memasak, masukan bumbu terlebih dahulu baru kemudian seafood.
“Untuk bumbu juga usahakan menggunakan white pepper daripada blackpepper karena seafood sudah punya rasa yang kuat. Black pepper memiliki rasa dan aroma yang lebih kuat dibandingkan white pepper,” pungkasnya.
Lihat video:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)