Ada tiga pilihan camilan manis yang mudah dibuat. Sontek yuk cara mudah membuatnya. (Foto: Emiliano Vittoriosi/Unsplash.com)
Ada tiga pilihan camilan manis yang mudah dibuat. Sontek yuk cara mudah membuatnya. (Foto: Emiliano Vittoriosi/Unsplash.com)

3 Pilihan Camilan Manis yang Mudah Dibuat

Rona keluarga tips memasak
Sunnaholomi Halakrispen • 15 April 2020 11:27
Jakarta: Camilan manis bisa meningkatkan mood menjadi lebih baik. Membuat camilan manis di rumah pun ternyata tidak sesulit yang Anda bayangkan. Setidaknya ada tiga pilihan camilan manis yang mudah dibuat.

1. Muffin telur

Kue bolu kecil atau muffin telur terbuat dari bahan yang mudah didapat. Di antaranya, telur kocok, sayuran, dan keju, yang semuanya merupakan makanan sehat yang siap dimakan kapanpun.
Telur mengandung protein berkualitas tinggi dan banyak vitamin dan mineral. Faktanya, 1 butir telur mengandung kolin, nutrisi penting bagi otak Anda. 
 
Untuk membuat muffin telur, campurkan telur mentah kocok dengan sayuran cincang dan keju parut. Tuang campuran ke dalam kaleng muffin yang telah diberi pelumas seperti cairan mentega. Lalu, panggang adonan pada suhu 190 derajat celsius selama 15-20 menit.
 
Untuk memanaskan ulang muffin telur sebagai camilan saat kerja pun tidak sulit. Cukup letakkan muffin Anda di dalam microwave selama 60-90 detik atau sampai hangat.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


3 Pilihan Camilan Manis yang Mudah Dibuat
(Don't have time? Make time untuk membuat muffin. Kunci memasak adalah kesabaran. Dan saat banyak waktu di rumah sambil wfh Anda bisa berkreasi membuat aneka camilan sehat. Foto: Pexels.com)

2. Protein Bar buatan sendiri

Protein bar atau batang protein yang dibeli di toko sering kali diisi dengan gula tambahan, meskipun varietas sehat dengan bahan terbatas juga tersedia. Jika Anda ingin kontrol penuh atas apa yang ada dalam suguhan protein bar Anda, buatlah sendiri. 
 
Siapkan bahan-bahan sehat seperti biji, kacang, mentega kacang, kelapa, dan buah kering. Tambahkan rasa manis alami dengan sirup maple atau madu.

3. Keripik sayuran panggang

Keripik sayuran yang dipanggang atau didehidrasi merupakan camilan sehat yang bisa disimpan. Namun, beberapa varietas yang dibeli di toko dibuat dengan minyak nabati, seperti kanola atau minyak kedelai, dan mengandung zat tambahan yang tidak perlu Anda konsumsi berlebihan.
 
Membuat keripik sayuran sendiri memungkinkan Anda mengontrol bahan-bahan yang Anda gunakan. Caranya pun terbilang mudah.
 
Iris tipis-tipis kentang manis, bit, wortel, zucchini, atau lobak, dan baluri dengan sedikit minyak zaitun. Setelah itu, panggang di atas loyang bergaris pada suhu 110 derajat celsius selama sekitar dua jam.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(TIN)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif