
(Sayur lodeh dan rebung tempe. Foto: Istimewa)
2. Sayur lodeh rebung tempe
Sayur lodeh adalah salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasanya begitu gurih dan aromanya juga sedap. Sayur lodeh ini bisa dikombinasikan dengan bahan lain namun Soekarno menyukai sayur lodeh dengan kombinasi rebung dan tempe.
(Sate bung besar. Foto: Istimewa)
3. Sate bung besar
Sate bung besar pada dasarnya adalah satai ayam. Ini bisa disajikan dengan sambal kacang atau sambal kecap. Satai ini menjadi ikonik karena menggambarkan bagaimana Soekarno sebagai presiden pertama kali memerintahkan seseorang.Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dari berbagai sumber ditemukan bahwa perintah pertamanya itu ditujukan pada tukang satai. Soekarno meminta 50 tusuk satai ayam.

(Jadah dan ubi bakar. Foto: Istimewa)
4. Jadah dan ubi bakar
Dikutip dari Visit Magelang, jadah merupakan olahan dari beras ketan yang dikukus kemudian dimasak dengan parutan kelapa, gula, daun salam, daun pandan dan sedikit garam. Jadah ketan bewarna putih, memiliki tekstur kenyal, sedikit lembek dan juga lengket.Jadah ini dibakar bersama dengan ubi untuk memberikan tambahan rasa gurih. Jadah dan ubi bakar adalah cemilan yang sederhana yang disukai Soekarno dan bisa Anda buat di rumah.
Menu-menu ini juga bisa Anda nikmati langsung dengan memesan Soekarno Signature Package di The Phoenix Hotel Yogyakarta yang bisa Anda nikmati hingga 31 Agustus 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)