Jakarta: Agustus adalah bulan yang selalu berkesan di hati masyarakat Indonesia. Hal itu karena, bulan tersebut merupakan kemerdekaan kita. Untuk merayakannya, Anda mungkin bisa menikmati makanan-makanan Indonesia yang beragam dan juga nikmat.
Dan bila ingin lebih merasakannya lagi, mungkin Anda juga perlu mencicipi makanan-makanan kesukanan Sang Proklamator Kemerdekaan Indonesia yaitu bapak Soekarno.
Executive Chef The Phoneix Hotel Yogyakarta, Febriyanto Safar menjelaskan bahwa ia
Jakarta: Agustus adalah bulan yang selalu berkesan di hati masyarakat Indonesia. Hal itu karena, bulan tersebut merupakan kemerdekaan kita. Untuk merayakannya, Anda mungkin bisa menikmati makanan-makanan Indonesia yang beragam dan juga nikmat.
Dan bila ingin lebih merasakannya lagi, mungkin Anda juga perlu mencicipi makanan-makanan kesukanan Sang Proklamator Kemerdekaan Indonesia yaitu bapak Soekarno.
Executive Chef The Phoneix Hotel Yogyakarta, Febriyanto Safar menjelaskan bahwa ia menyiapkan beberapa menu yang terinspirasi dari makanan favorit bapak Soekarno di bulan Agustus ini. Menurutnya menu-menu yang disukai Soekarno merepresentasikan sikap Soekarno yang merakyat.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
“Bapak Soekarno adalah seorang yang merakyat dan banyak masakan khas desa yang dimasukkan ke istana,” ungkapnya dalam Konferensi Pers Daring Soekarno Signature. Menu yang ia buat antara lain:
(Ikan asin jambal dan sambal terasi jeruk limau. Foto: Istimewa)
1. Ikan asin jambal dan sambal terasi jeruk limau
Ini adalah salah satu makanan favorit Soekarno yang mungkin bisa Anda coba buat di rumah. Makanan ini terdiri dari ikan asin yang digoreng kering dan sambel terasi yang diberi jeruk limau.