Tahapan membuatnya pun tidak rumit. Hanya butuh 10 menit untuk persiapan dan waktu memasak hanya 20 menit. Berikut cara membuat salad wortel dan gandum yang 'gila', dikutip dari The Telegraph.
Bahan untuk salad:
90 gr farro atau butiran gandum55 gr Puy lentil
125 gr Wortel dikupas dan dipotong sebesar korek api
100 gr Buncis dimasak, ditiriskan dan dibilas
2 sdm Campuran biji (bunga matahari, labu, dan wijen)
1/2 biji Buah delima
30 gr selada air, batang yang kasar tidak dipakai
Bahan untuk saus:
1 sdm cuka balsamik putih1 sdt harissa
4 sdm minyak zaitun extra virgin
1/2 sdt madu berair
3/4 sdm delima molase
Cara membuat:
1. Masukkan farro ke dalam panci berisi air dan tutup. Nyalakan api kompor dan didihkan, makan dengan api kecil selama 20 menit, atau sampai bulirnya menjadi lunak tetapi teksturnya tidak hancur.2. Pada saat yang sama dalam wajan terpisah, masak lentil sampai lunak. Berapa lamanya ini tergantung pada usia si lentil, bisa jadi hanya perlu dimasak selama 15 menit atau bisa memakan waktu 30 menit.
3. Campurkan semua bumbu dan kocok menggunakan garpu. Kuras biji-bijian, bilas dengan air dingin untuk mendinginkannya. Kemudian, tuangkan keduanya ke dalam mangkuk saji. Bumbui dan tambahkan setengah dari saus.
4. Campurkan semua bahan lainnya dan tambahkan sisa saus. Cicipi rasanya, apakah membutuhkan tambahan garam, merica, harissa, atau lebih banyak perasan lemon. Jika Anda ingin menyantapnya nanti, jangan tambahkan selada air sebelum disajikan. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)