Namun, adakah pengganti tepung yang lebih sehat? Jika Anda memiliki alergi atau intoleransi terhadap tepung terigu, Anda bisa memilih alternatif tepung terigu lain yang terbuat dari gandum utuh dan berbagai macam jenis biji-bijian.
Dikutip dari Women's Health, ada beberapa pilihan tepung lain yang bisa Anda gunakan sebagai pengganti tepung terigu.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
1. Tepung almond
Anda bisa mengganti dua cangkir tepung almond yang sudah dibersihkan sebagai pengganti satu cangkir tepung terigu biasa untuk mendapatkan rasa yang tepat untuk membuat adonan kue. Tepung almond merupakan sumber kalsium dan magnesium yang baik.
2. Tepung pisang
Tepung pisang dapat digunakan untuk membuat pancake untuk memberikan rasa yang sedikit tajam dan bervariasi. Selain itu, tepung pisang ini juga tidak mudah dicerna dalam tubuh sehingga Anda akan merasa kenyang lebih lama. Karena lebih padat dan tidak mengandung biji-bijian, Anda bisa menambahkan setengah sendok teh soda kue agar adonan bisa lebih naik.
3. Tepung chickpea
Tepung chickpea mengandung 21 gram protein setiap satu cangkir. Selain itu, tepung chickpea juga mengandung serat yang lebih tinggi dan bebas gluten. Anda bisa mengganti tepung terigu dengan tepung chickpea ini untuk membuat bakso atau burger vegan karena kandungan proteinnya yang tinggi dapat mengikat makanan secara kuat.
4. Tepung spelt
Ini merupakan jenis tepung aneka gandum, sehingga mengandung gluten tetapi mengandung lebih sedikit karbohidrat yang sulit dicerna yang disebut fruktan. Karena itu, tepung spelt adalah pilihan yang lebih baik bagi mereka yang menghindari gluten tetapi tidak memiliki penyakit celiac.
Lihat video:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)
