Cara memasak yang sempurna dapat membunuh bakteri salmonella pada telur.
Dilansir Baby Center, efek bakteri salmonella memang tak secara memengaruhi bayi. Namun, dapat menyebabkan muntah, diare, sakit perut, sakit kepala dan demam tinggi pada ibu hamil. Hal tersebut, kemudian akan berdampak pada sistem penyerapan makanan dari ibu ke bayi.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Meski demikian, tak semua telur memiliki bakteri salmonella. Penyimpanan telur yang benar mencegah bakteri tersebut masuk ke dalam telur.
Berikut, cara menyimpan telur yang benar agar tidak mudah terkontaminasi bakteri salmonella seperti disarankan Ahli gizi Dr. Rana Conway.
1. Simpan telur dalam lemari es. Jangan biarkan telur bersentuhan dengan makanan lain.
2. Jika Anda tetap memilih mengonsumsi telur setengah matang, pastikan telur dalam keadaan baik, tidak mengeluarkan bau busuk, cangkang telur tidak rusak. Ada baiknya mencuci telur sebelum dimasak. Masak telur minimal selama 7 menit.
3. Jangan simpan telur rebus di lemari es selama lebih dari tiga hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)