Banyak orang beranggapan bahwa makanan yang lembek telah kehilangan kandungan nutrisi penting karena telah terbuang saat proses pemasakan.
(Baca juga: Seberapa Banyak Harus Makan Buah dan Sayur?)
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Kalau makanan terlalu matang, lebih baik dinikmati dari segi rasa saja," pungkas dr. Reisa Broto Asmoro selaku dokter sekaligus presenter acara kesehatan di salah satu stasiun TV swasta dalam peluncuran Lemari Es Polytron Belleza 3, Rabu 12 Juli 2017.

Hal ini dikarenakan nutrisi memang sudah banyak yang terbuang dan tujuan utama dari pemasakan yang lama memang untuk mengunggulkan rasa masakan.
"Kalau mencari kandungan gizi untuk nurisi dan antioksidan, tentunya lebih banyak pada makanan segar," katanya.
Ia menyarankan, bila mengonsumsi makanan lembek, sebaiknya disampingi dengan makanan sehat agar kebutuhan nutrisi dalam tubuh tetap terpenuhi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)
