3. Pengendalian diabetes
Wortel adalah bahan makanan yang bernutrisi dan aman. Secara keseluruhan, wortel adalah makanan rendah kalori dan berserat tinggi yang relatif rendah gula.Untuk alasan ini, skornya rendah pada indeks glikemik (GI). Ini adalah indeks yang membantu penderita diabetes memahami makanan mana yang cenderung meningkatkan kadar gula darah mereka.
4. Tekanan darah dan kesehatan jantung
Serat dan potasium dalam wortel dapat membantu mengatur tekanan darah. American Heart Association (AHA) mendorong orang untuk menambahkan lebih sedikit garam, atau natrium, ke makanan, sambil makan lebih banyak makanan yang mengandung kalium, seperti wortel.Kalium membantu mengendurkan pembuluh darah, mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan masalah kardiovaskular lainnya.
5. Fungsi kekebalan dan penyembuhan
Antioksidan lain yang diberikan wortel adalah vitamin C. Vitamin C berkontribusi pada produksi kolagen. Kolagen adalah komponen kunci jaringan ikat dan penting untuk penyembuhan luka dan menjaga kesehatan tubuh.Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Vitamin ini juga ada dalam sel kekebalan, yang membantu tubuh melawan penyakit. Sistem kekebalan yang sehat dapat mencegah berbagai penyakit, termasuk kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(FIR)