Namun, sesungguhnya tangisan ini bisa dicegah dengan melakukan beberapa hal. Apa saja cara yang bisa Anda terapkan di rumah. Berikut tipsnya:
1. Lihat waktu simpan bawang
Dikutip dari Healthline, perlu diingat bahwa waktu penyimpanan bawang memengaruhi banyak tangisan Anda. Bawang yang lebih segar cenderung menyebabkan tangisan dibandingkan bawang yang telah disimpan dalam waktu lama.Jadi, bila Anda ingin menghindari tangisan ini, mungkin Anda bisa cari bawang yang tak begitu segar untuk dipotong.
2. Potong bawang Anda dengan benar
Cara Anda memotong bawang dapat membantu mengurangi tangisan sampai batas tertentu. Beberapa koki menyarankan untuk mengirisnya agar uap bawang tidak langsung masuk ke mata Anda.Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Bagaimanapun cara Anda mengirisnya, usahakan untuk tidak memotong bawang Anda di dekat ujung akar. Inilah bagian yang mengandung konsentrasi senyawa sulfur tertinggi yang bisa bikin Anda menangis.
Menggunakan pisau tajam juga dapat membantu. Semakin tajam pisaunya, semakin sedikit kerusakan yang terjadi pada bawang, dan akibatnya lebih sedikit iritasi yang dilepaskan ke udara.
3. Gunakan air
Untuk menghindari efek senyawa asam sulfat dalam bawang itu sendiri, coba gunakan air. Coba dinginkan bawang Anda dalam semangkuk air es selama 30 menit sebelum dipotong. Beberapa orang menemukan bahwa iritasi mereka berkurang dengan cara ini.4. Lindungi diri Anda dari uap
Coba nyalakan kipas angin untuk mengedarkan udara atau memakai pelindung mata, seperti kacamata, saat Anda menyiapkan bawang. Ini akan mengurangi tangisan Anda. Yuk, dicoba!Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)