Namun ternyata, beberapa makanan yang ada di bawah ini justru akan lebih baik jika Anda menyimpannya pada suhu ruang. Berikut ini adalah daftar makanan-makanan yang akan lebih baik jika disimpan di suhu ruangan.
1. Melon utuh
Lemari es bisa mengurangi tingkat antioksidan sebanyak dua kali lipat. Studi USDA menemukan bahwa melon yang disimpan pada suhu ruang mengandung dua kali lipat betakaroten dibandingkan melon yang di dalam lemari es. Udara dingin menghambat pertumbuhan antioksidan yang terjadi setelah panen.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
2. Kentang
Suhu dingin mengubah pati kentang menjadi gula. Kentang paling baik disimpan pada suhu 45°F sedangkan kebanyakan lemari es memiliki suhu sekitar 35°F-38°F. Masukkan kentang ke dalam kantong di tempat yang sejuk. Sinar matahari menyebabkan klorofil menumpuk, mengubah kentang menjadi hijau dan terkadang menjadi pahit.

(Banyak orang yang sering menyimpan sisa makanan ke dalam kulkas ataupun sengaja menyimpannya ke dalam kulkas agar menambah kesegarannya. ?Namun ternyata, beberapa makanan malah sebaiknya tak disarankan untuk disimpan di dalamnya. Foto: Jason Briscoe/Unsplash.com)
(Baca juga: Tips Menyimpan Makanan Agar Tetap Sehat)
3. Bawang
Bawang membutuhkan sirkulasi udara agar tetap segar. Simpan bawang utuh ke dalam kantong kertas berlubang lubang di dapur Anda. Jangan menyimpan kentang di dekatnya karena bawang mengeluarkan gas dan uap air yang bisa menyebabkan kentang cepat rusak.
4. Tomat
Suhu dingin dapat mengubah komposisi kimiawi di dalam tomat, menurunkan rasa segar pada tomat dan meningkatkan rasa tidak enak pada tomat. Simpan tomat utuh di atas meja agar terasa lebih enak.
5. Saus sambal
Cuka dan bahan pengawet yang terdapat dalam saus sambal sebaiknya disimpan dalam suhu ruangan. Jika Anda menyimpannya di dalam lemari pendingin maka rasa pedas dari saus sambal pun akan berkurang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)