
Properti Palm Beach di Florida, Amerika Serikat milik Donald Trump. Foto: PPSE
Trump awalnya meminta USD49 juta (Rp703 miliar) tahun lalu, kemudian rumah tersebut ditarik kembali dari pasar dan dibanderol dengan harga lebih mahal. Rumah tersebut adalah properti keluarga yang berusia 75 tahun.
Rumah ini dimiliki oleh 1125 South Ocean LLC, perusahaan yang dikelola oleh keluarga Donald Trump. Eric Trump menjabat sebagai presiden dan Donald Trump Jr. sebagai wakil presiden. Nama perusahaan diambil dari alamat rumah tersebut.

Properti Palm Beach di Florida, Amerika Serikat milik Donald Trump. Foto: PPSE
Catatan menunjukkan bahwa perusahaan tersebut membeli rumah ini seharga USD18,5 juta (Rp265 miliar) pada 2018. Dia membelinya dari saudara perempuan Trump yang merupakan mantan hakin, Maryanne Trump Barry.
Rumah dua lantai ini dibangun pada 1956 ini dibangun dari semen dan plesteran tradisional. Rumah dengan luas 971 meter persegi dilengkapi delapan kamar tidur dan 11 kamar mandi.

Properti Palm Beach di Florida, Amerika Serikat milik Donald Trump. Foto: PPSE
Rumah mewah ini memiliki beberapa ruang tamu yang luas dengan jendela tinggi, ruang makan formal, teras tepi laut, kolam renang pribadi dan teras yang dikelilingi oleh lansekap yang rimbun.
Fasilitas lainnya termasuk area hiburan dengan ruang tamu formal, ruang berjemur, ruang keluarga, dan perpustakaan. Calon pemilik akan memiliki akses ke keanggotaan penuh di klub golf.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News