"Bahkan sosmed itu juga memberikan distraksi juga," kata Merry dalam acara Jong Indonesia Festival Metro TV di Gedung Pusat Perfilman Usmar Ismail, Kamis, 30 Oktober 2025.
Merry mengatakan dalam mencapai tujuan, seseorang kerap kali membandingkan diri dengan orang lain. Hal itu juga menjadi bagian dari distraksi.
Nah, Merry memiliki cara khusus menghadapi segala distraksi dalam mencapai tujuan. Menurutnya, segala distraksi harus disikapi secara dewasa.
"Saat terganggu ketika melihat ke kiri dan ke kanan kalau kita mau belajar, upgrade, itu akan menjadi posiitif. Artinya saat komparasi itu kita harus punya awareness untuk belajar," sebut dia.
Saat belajar dan memperbaiki diri, seseorang harus membuat tolak ukur agar tujuan dapat tercapai. "Apa tolak ukurnya itu sebagai catatan buat kita," papar Merry.
Merry menjelaskan tolok ukur itu juga akan membuat seseorang fokus ke depan. Sehingga langkah selanjutnya untuk apa yang dikembangkan bisa terarah.
"Kita belajar dari kiri kanan, tapi kita fokus pada tujuan kita untuk mencapai apa yang kita mau," tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id