Upacara Harkitnas di Unpad. DOK Unpad
Upacara Harkitnas di Unpad. DOK Unpad

Rektor Unpad Sebut Harkitnas Momentum Wujudkan Kebangkitan Kedua Nasional

Renatha Swasty • 20 Mei 2024 17:42
Jakarta: Rektor Universitas Padjajaran (Unpad) Rina Indiastuti mengatakan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) hari ini berbeda dengan perjuangan yang telah dirintis seabad lalu. Kini, Indonesia tengah berada pada fase kebangkitan kedua melanjutkan semangat yang telah dicanangkan pendiri bangsa.
 
“Kini kita menghadapi beragam tantangan dan peluang baru. Kemajuan teknologi menjadi penanda zaman baru,” kata Rina dalam Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-116 Tahun 2024 membacakan Sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI Budi Arie Setiadi bertema “Kebangkitan Kedua Menuju Indonesia Emas” dikutip dari laman unpad.ac.id, Senin, 20 Mei 2024.
 
Rina mengatakan kebangkitan kedua merupakan momen terpenting dan perlu dihadapi dengan penuh optimisme, kepercayaan diri, dan keyakinan. Momen ini mesti ditangkap dalam menuju mimpi sebagai bangsa.

Di titik ini, seluruh potensi sumber daya alam, bonus demografi, dan potensi transformasi digital dapat menjadi modal dasar menuju Indonesia Emas 2045.
 
“Mari kita rayakan kebangkitan nasional kedua menuju Indonesia Emas!” ajak dia.
 
Baca juga: Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei: Sejarah dan Makna di Baliknya

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan