Mendikbudristek, Nadiem Makarim. Foto: Medcom.id/Muhammad Syahrul Ramadhan
Mendikbudristek, Nadiem Makarim. Foto: Medcom.id/Muhammad Syahrul Ramadhan

HUT ke-76 RI, Nadiem Ingatkan Esensi Gotong Royong

Ilham Pratama Putra • 17 Agustus 2021 20:15
Jakarta: Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Makarim memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia sebagai momentum untuk berkolaborasi. Nadiem ingin insan pendidikan kembali memaknai esensi gotong royong tersebut di dalam lingkungannya masing-masing.
 
"Saya cuma mau mengingatkan lagi di hari kemerdekaan yang ke-76 ini, saya ingin mengajak semua masyarakat kembali memaknai, apasih esensi dan akna gotong royong," kata Nadiem dalam Newsmaker Medcom.id edisi special HUT ke-76 RI, Selasa, 17 Agustus 2021.
 
Bagi Nadiem, esensi gotong-royong merupakan hal yang sangat penting. Menurutnya, nilai gotong-royong itu pula yang membawa Indonesia pada kemerdekaan.

"Gotong royong sebagai salah satu nilai terpenting, pada saat Indonesia terbentuk menjadi negara yang merdeka," tuturnya.
 
Nilai itulah yang menurut Nadiem mesti digali kembali. Utamanya pada masa sulit menghadapi pandemi covid-19.
 
Baca juga:  Merdeka Belajar, Satu Lompatan yang Seharusnya Sejak Lama Dilakukan
 
Dia berharap gotong royong dapat menjadi kekuatan bangsa. Sehingga Indonesia akhirnya juga mampu keluar dari krisis akibat pandemi.
 
"Untuk mengeluarkan kita dari masa krisis ini, tapi juga untuk memperkuat kita ke depannya sehingga kita menjadi salah satu negara yang paling tangguh untuk generasi ke depannya," tutup Nadiem.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(CEU)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan