Mahasiswa baru angkatan 2024/2025 didampingi dosen fasilitator Rafan Darodjat mengedukasi peserta di sekitar Masjid MRU Universitas Padjadjaran (Unpad). Edukasi tentang pemanfaatan bahan pangan lokal dan pengurangan food waste.
Peserta mendapat pengetahuan soal ketahanan pangan, tutorial pembuatan BOKIES, praktik pengemasan higienis, dan tips pemasaran produk. Kegiatan ini merupakan bentuk pembelajaran partisipatif dalam mengembangkan kreativitas pengolahan pangan lokal dan jiwa kewirausahaan mahasiswa.
Melalui program ini, diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak inovasi dalam pengolahan pangan sekaligus mendukung terciptanya ketahanan pangan yang berkelanjutan di masa depan.
Kegiatan ini sejalan dengan Visi Unpad dalam Renstra 2020-2024 yaitu “Mencapai Universitas Bereputasi Dunia dan Berdampak pada Masyarakat.”
Baca juga: Inovasi Tablet SQ-LNS dari Kedelai untuk Atasi Stunting |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News