“Pagi hari ini kita sedang ada pertemuan dengan biro hukum kemendagrinya untuk sentralisasi terhadap materi yang ada dalam raperda tersebut,” ucap Sarjoko saat ditemui Di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis, 16 Januari 2025.
Sarjoko mengatakan, target Pemprov menyerahkan kajian akademik tentang sekolah swasta gratis kepada DPRD Jakarta di akhir bulan ini. “Ya prinsipnya kita targetnya memang secepatnya, kalau kemarin rencananya akhir bulan ini supaya bisa diselesaikan,” lanjut Sarjoko.
Baca juga: Abdul Mu'ti: Sekolah Negeri dan Swasta Sama Bagusnya |
Menjawab permasalahan anggaran, Sarjoko menjelaskan memang saat ini dalam Anggaran Pendapan dan Belanja Daerah (APBD) belum teralokasi secara khusus. Namun Pemprov akan berupaya melakukan penyesuaian anggaran.
“Kami belum bisa memastikan pembiayaannya bagaimana, tetapi kita dorong proses propemperdanya dulu selesai, baru nanti skema pembiayaannya kita bicarakan lagi dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD),” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id