Ilustrasi/Medcom.id
Ilustrasi/Medcom.id

Banjarmasin PPKM Level 3, Poliban Evaluasi Kuliah Tatap Muka

Antara • 15 Februari 2022 20:47
Banjarmasin:  Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin (Poliban), Kalimantan Selatan, Joniriadi mengatakan akan mengevaluasi perkuliahan tatap muka.  Hal ini karena kota Banjarmasin saat ini berstatus Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.
 
"Untuk kondisi baru pandemi covid-19 di Kota Banjarmasin ini, kita buat surat edaran nantinya merespons PPKM Level 3 ini," ujarnya di Banjarmasin, Selasa, 15 Februari 2022.
 
Ia memastikan kampusnya mengikuti instruksi dari pemerintah daerah terkait dengan aturan perkuliahan pada masa PPKM Level 3.  "Termasuk juga instruksi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi terkait perkuliahan di saat seperti ini," ujarnya.

Ia mengatakan, para mahasiswa di kampus itu sudah melaksanakan ujian akhir semester, sehingga tidak perkuliahan tatap muka secara penuh dalam waktu dekat ini.
 
"Paling ada kegiatan di luar perkuliahan para mahasiswa kita di sini, atau ada yang perbaikan nilai, untuk sementara ini tidak ada kegiatan perkuliahan penuh bagi mahasiswa," tuturnya.
 
Joniriadi menyampaikan, perkuliahan tatap muka yang digelar di kampus itu sebelum PPKM Level 3 sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
 
Selain itu, ucap dia, para mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan lainnya di kampus ini sudah hampir semuanya mendapat vaksinasi covid-19.
 
"Bahkan sebagian sudah mendapatkan suntikan 'booster' (penguat) atau suntik dosis ketiga," ujarnya.
 
Baca juga:  Hadapi Pandemi Covid-19, Masyarakat Adat Miliki Sistem Pertahanan Alami
 
Ia menyampaikan, di kampus setempat juga dibentuk Satgas covid-19 guna pengawasan segala aktivitas kampus agar disiplin dalam penerapan protokol kesehatan. "Jadi kita terus aktif mengimbau para mahasiswa dan lainnya di kampus kita ini untuk taat protokol kesehatan, wajib pakai masker, jaga jarak, dan menghindari kerumunan," tuturnya.
 
Kampus tersebut hingga saat ini memiliki 19 program studi, 13 prodi D3 dan enam prodi sarjana terapan (D4) di lima jurusan, dengan jumlah lebih dari 3.000 mahasiswa.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(CEU)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan