"Semua prestasi itu bisa, hafis Qur'an atau tahfids itu silakan," kata Wakil Rektor I ITS, Adi Soeprijanto, dalam Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru ITS, Selasa, 8 Februari 2022.
Adi menyebut jalur prestasi tak hanya diperuntukkan bagi peserta yang menjadi juara olimpiade sains, karya ilmiah, olahraga, dan seni. Dia menyebut berapa pun tingkat hafalan akan menjadi nilai bagi panitia seleksi.
"Kalaupun dia bisa 10 jus, itu tetap ada nilainya. Jadi, nanti nilai itu dikonversikan ditambah dengan nilai rapornya," sebut Adi.
Adi menuturkan tahfids nantinya tinggal mengunggah berkas sertifikat tahfids di laman pendaftaran. Hal itu sebagai bukti peserta merupakan penghafal Al-Qur'an.
"Nanti juga itu ada tesnya, entah nanti wawancara by online atau seperti apa untuk melihat anak ini hafal atau tidak," tutup dia.
Baca: Tak Lolos SNMPTN dan SBMPTN, Ini 5 Seleksi Mandiri Masuk ITS
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News