Ilustrasi mahasiswa Teknologi Pangan. DOK OSC Medcom
Ilustrasi mahasiswa Teknologi Pangan. DOK OSC Medcom

Produk Penelitian Pangan Fungsional Tak Boleh Berhenti di Pameran

Ilham Pratama Putra • 26 Oktober 2022 13:07
Jakarta: Universitas Pelita Harapan (UPH) memamerkan belasan pangan fungsional. Makanan yang dihadirkan merupakan hasil dari penelitian dan pengolahan bahan alami oleh mahasiswa program studi Teknologi Pangan.
 
Kepala Program Studi Teknologi Pangan UPH, Ratna Handayani, berharap karya mahasiswa tak sekadar hadir di pameran. Produk pangan fungsional tersebut mesti sampai ke masyarakat.
 
"Harapannya produk ini tidak hanya untuk internal. Tapi bisa ke masyarakat, karena manfaatnya sangat banyak untuk kesehatan," kata Ratna di UPH, Tangerang, Rabu, 26 Oktober 2022.

Dia berharap produk pangan fungsional ini nantinya digaet industri. Hal itu agar terdapat perluasan pasar.
 
"Sejauh ini industri baru support dalam bidang pengajaran, harapannya bisa dihilirkan bersama industri," tutur dia.
 
Rektor UPH Jonathan L Parapak juga berharap hasil penelitian nantinya benar-benar bisa dihilirisasi. Sehingga, mahasiswa tak sekadar menjadi peneliti tapi juga bisa menciptakan pasar dari penerlitian mereka sendiri.
 
"Terlihatlah mereka ini akan jadi pengusaha menciptakan produk sendiri dan siap memasarkan produknya," ujar dia.
 
Baca juga: Modal Internet, Mahasiswa Sudah Bisa Kembangkan Penelitian

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan