Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbudristek, Abdul Kahar. Medcom.id/Ilham Pratama Putra
Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbudristek, Abdul Kahar. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

Lulusan Kampus Disebut Akan Dapat Pekerjaan Jika Update Potensi Diri

Ilham Pratama Putra • 18 Juli 2022 17:14
Jakarta: Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbudristek, Abdul Kahar, mengatakan mahasiswa mesti terus meningkatkan kompetensi diri. Hal itu akan berguna ketika lulus.
 
Kahar tidak ingin mahasiswa malah menganggur setelah lulus. Dia menyebut peningkatan kompetensi diri sangat diperlukan.
 
"Lulusan tidak mungkin mendapatkan pekerjaan baru kalau tidak mengupdate potensi diri," kata Kahar dalam siaran YouTube Puslapdik Kemendikbud, Senin, 18 Juli 2022. 

Mahasiswa juga harus mampu memiliki metode pembelajaran yang tepat. Salah satunya mampu menguasai hal baru dengat cepat.
 
"Jadi, saat pembelajaran dia itu harus cerdas dan cepat," kata dia. 
 
Kahar menuturkan mampu belajar dengan cerdas dan cepat ini akan dibutuhkan di masa depan. Terlebih mengingat akan ada 23 juta jenis pekerjaan yang hilang hingga 2030.
 
"Kalau kita tidak mengupdate diri, boleh jadi kita ketinggalan. Dan di saat bersamaan kita juga tertinggal saat sekitar 27-46 juta jenis pekerjaan lahir," tutur Kahar. 
 
Baca juga: Penerima KIP-K Diminta Lulus Tepat Waktu 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan