"Momen UAS menjadi salah satu simulasi yang dilakukan Dinas Pendidikan serta sekolah dalam mempersiapkan tatap muka," kata Kepala Dindik Kabupaten Tangerang Syaifullah di Tangerang, Jumat, 9 April 2021.
Ia mengatakan, UAS berlangsung mulai 5 hingga 10 April 2021. Dindik Kabupaten Tangerang membagi menjadi tiga jenis simulasi. Pertama, ujian online, kedua ujian tertulis dilaksanakan di rumah masing-masing, namun setiap siswa mengambil soal lebih dulu di sekolah sesuai jadwal yang diberikan.
"Ketiga ujian tertulis di sekolah dengan menggunakan dan menerapan protokol kesehatan yang ketat," ujarnya.
Baca: Sekolah di Cianjur Belum Diizinkan Uji Coba PTM Terbatas
Ia menuturkan, pada simulasi tersebut ketentuan pembelajaran tatap muka hanya di isi maksimum 30 persen dari jumlah kapasitas yang ada. Jaga jarak antar siswa di dalam kelas diatur sesuai protokol kesehatan.
"Sebelum masuk kelas siswa dan guru harus mencuci tangan, menjalani Thermo gun atau pemindaian suhu tubuh, dan jaga jarak di dalam kelas," tuturnya.
Selain itu, proses asesmen yang diperhatikan antara lain sekolah harus memenuhi sarana dan prasara. Kemudian, tenaga pengajar telah mengikuti dan menerima vaksinasi covid-19, serta wali siswa mengizinkan anaknya belajar di sekolah.
"Iya, secara sarana prasarana kita siap, dan untuk PTM kita juga siap.Tetapi kalau untuk waktu pelaksanaanya kita saat ini sedang merencanakan," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News