"Kue-kue lebaran dan sebagainya yang seperti dibuat ibu saya selalu ada, bolu lapis, kue delapan jam, engkak, dan sebagainya," cerita Edy kepada Medcom.id, Jumat, 21 April 2023.
Tak ketinggalan menu makan besar yang harus selalu terhidang. Menu ini, kata dia, akan selalu ada tak hanya saat Idulfitri, namun juga Iduladha.
"Yang pasti, baik Idulfitri maupu Iduladha selalu ada ketupat atau lontong opor, rendang, dan segala ubo rampenya," beber dia.
Edy mengatakan meskipun ibunya sudah meninggal, menu-menu itu selalu hadir. Bahkan, di mana pun dia merayakan hari raya.
"Itu saya lakukan setiap tahun di rumah saya saat tidak mudik atau berada di mana pun. Pernah kita berlebaran di Brisbane, Australia, dan lontong opor, rendang, dan lain-lain juga selalu ada," ungkap Edy.
Baca juga: Dokter Gizi Ingatkan Batasi Konsumsi Kuah Bersantan saat Lebaran |
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News