Ketika kembali ke Indonesia setelah menyelesaikan studinya di Taiwan dan tertempa dengan di universitas di Taiwan, pelajar Indonesia akan menjadi sumber daya yang bertalenta tinggi yang mampu berkontribusi besar bagi sektor akademik maupun sektor esensial lainnya. Presentasi universitas di THEF disiarkan secara langsung dari 27 hingga 29 September, namun rekaman video presentasi akan ada di website pameran daring (www.taiwanedufair.com) selama satu bulan.
Informasi terkait pendaftaran, jurusan yang tersedia, program belajar bahasa Mandarin, dan fasilitas dari setiap universitas juga telah ditampilkan secara lengkap di website. Dengan mengakses website pameran daring, peserta THEF juga dapat dengan mudah menikmati sesi konsultasi langsung bersama representatif resmi universitas dari 27 September hingga 1 Oktober.
THEF yang rutin digelar tiap tahunnya ini menjadi kesempatan dan wadah terbaik bagi orang tua dan pelajar Indonesia untuk berkonsultasi dengan universitas-universitas di Taiwan. Hal ini dikarenakan pengembangan fitur konsultasi daring di THEF yang juga semakin meningkatkan kualitas komunikasi dua arah dalam pameran pendidikan daring.
Di tahun-tahun mendatang, Kementerian Pendidikan Taiwan menargetkan semakin banyak pelajar internasional datang ke Taiwan untuk studi dan bekerja setelah lulus nantinya.
Saat THEF dan TEC akan menyelenggarakan tiga webinar dengan topik yang sangat relevan dengan persiapan studi di Taiwan. Seperti webinar persiapan ujian TOCFL (Test of Chinese as a Foreign Language) (30 September jam 10.00 WIB), sharing session oleh alumni Taiwan berprestasi (30 September jam 14.00 WIB), dan webinar terkait cara mengajukan Visa dan legalisir dokumen untuk keperluan studi di Taiwan (1 Oktober jam 10.00 WIB).
Rangkaian acara ini semakin membuat THEF kali ini memberikan informasi yang lebih komprehensif dan praktis bagi pelajar Indonesia mempersiapkan studinya di Taiwan. Untuk menarik lebih banyak peserta, panitia THEF juga menyiapkan segudang hadiah mulai dari beasiswa studi di Taiwan (S1, S2, S3), iPad, laptop, web camera, power bank, hingga berbagai gawai elektronik dan hadiah menarik lainnya.
Hari pertama THEF telah menarik antusiasme hampir 5.000 peserta yang mengunjungi website pameran pendidikan daring, dan jumlah peserta diperkirakan akan mencapai angka 11.000 dalam tiga hari pelaksanaan pameran pendidikan daring.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News