"Dia (guru) ini mau membangun manusia, artinya harus menjadi prioritas. Artinya guru harus bisa konsentrasi mengajar. Bagaimana bisa konsentrasi mengajar kalau pendapatannya tidak jelas?" kata Anies dalam acara Desak Anies Yogyakarta (Edisi Pendidikan) dalam YouTube Anies Baswedan dikutip Rabu, 24 Januari 2024.
Dia berjanji bila terpilih sebagai presiden akan menuntaskan status guru honorer untuk dapat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Sehingga, tak ada lagi guru yang dibayar tak layak.
"Dan dengan begitu nanti kita bisa juga sebaliknya, publik lewat pemerintah menuntut guru untuk kinerjanya baik. Menuntut guru untuk bisa mengajar dengan konsentrasi yang penuh," ujar Anies.
Dia yakin dengan gaji guru yang layak, kualitas pendidikan akan meningkat. "Jadi, kami melihat itu yang ingin kita lakukan," tutur dia.
Baca juga: Kesejahteraan Guru Masih Bermasalah, Ini Solusi Anies Hadapi Persoalan Guru Honorer |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News