Jakarta: Tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (
KPK) bakal melakukan pencoblosan di tempat pemungutan suara (TPS) rumah tahanan (rutan). Lokasi itu dipastikan bersih dari serangan fajar terkait Pemilihan Umum
(Pemilu) 2024.
“(Di sana) tidak ada orang-orang yang bisa kemudian masuk kampanye, ataupun memberikan serangan-serangan fajar,” kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri di Jakarta, Rabu, 14 Februari 2024.
Kepala Bagian Pemberitaan KPK itu memastikan para tahanan bebas memilih siapa pun calon presiden maupun anggota legislatif yang diinginkannya. Tidak akan ada pihak yang bisa mengarahkan suara di Rutan Lembaga Antirasuah.
“Saya kira di Rutan KPK kan sangat ketat,” ujar Ali.
Sebanyak 75 tahanan KPK bakal menggunakan hak pilihnya hari ini. Pencoblosan digelar pukul 07.00 WIB sampai dengan 09.00 WIB. KPK memberikan izin peliputan untuk pencoblosan tersebut.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ADN))