Karier internasional Baggio masih berlanjut hingga Piala Dunia 1998 dan dia tercatat sebagai satu-satunya penggawa timnas Italia yang bisa mencetak gol di tiga edisi Piala Dunia (1990, 1994 dan 1998). Terhitung, ada 27 gol dari 56 laga yang dipersembahkan untuk timnas senior Italia meski dia tidak pernah dipercaya tampil di kompetisi Eropa.
Baggio menandai gol tendangan penaltinya yang ke-300 ketika membantu Brescia menang 3-1 atas Perugia pada 15 Desember 2002. Pertandingan terakhirnya sebagai pemain profesional terjadi pada 16 Mei 2004 ketika Brescia kalah 2-4 dari AC Milan di laga pamungkas Serie A. Saat itu, para suporter yang memenuhi Stadion San Siro kompak memberikan standing ovation ketika dia digantikan pada menit ke-88.
Sebelum membela Brescia selama empat tahun, Baggio juga pernah berseragam Inter Milan, Bologna dan AC Milan. Tapi, hanya Fiorentina dan Juventus saja yang pernah dia perkuat selama lima tahun. Rambut buntut kudanya yang ikonik sudah dipotong semenjak membela Bologna pada musim 1997--1998 karena merasa dilahirkan kembali.
Setelah pensiun, Baggio ditunjuk sebagai direktur teknik Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) pada 2010 dan mengundurkan diri tiga tahun kemudian karena idenya atas pengembangan sepak bola usia muda ditolak.
Belum ada informasi lebih detail tentang kesibukan Baggio saat ini. Namun yang pasti, dia sudah punya lisensi kepelatihan UEFA Pro yang membuatnya bisa melatih klub Serie A sejak 2012. Kemudian, film biografi tentangnya juga bakal dirilis Netflix dengan judul Baggio: The Divine Ponytail pada 26 Mei 2021. (berbagai sumber)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News