Pelaksanaan Haji tahun ini dibatasi karena pandemi virus korona. Dok. AFP
Pelaksanaan Haji tahun ini dibatasi karena pandemi virus korona. Dok. AFP

Kemenag Siapkan Pola Baru Manasik Haji di Tengah Pandemi

Nur Azizah • 25 September 2020 11:11

Calon jemaah haji akan diberikan semacam modul yang berisi materi manasik haji untuk dipelajari di rumah. Kemudian, mereka diminta mengikuti siaran pembelajaran manasik melalui radio atau televisi untuk mengisi pertanyaan yang terdapat dalam modul.
 
“Kemudian pada hari yang yang ditentukan, hasil pekerjaan rumah jemaah akan diperiksa oleh pembimbing manasik,” kata Arsyad.
 
Baca: BIJB Siap Berangkatkan Haji 2021

Sedangkan pola manasik online disampaikan melalui platform media sosial. Mulai dari Youtube, Twitter, WhatsApp, Telegram, Instagram, hingga Zoom.
 
"Ketiga, menerapkan PJJ kombinasi (blended learning). Dalam pembelajaran ini akan mengintegrasikan pembelajaran tatap muka/offline dan yang menggunakan sumber belajar online,” terang Arsyad.
 
Arsyad berharap para pembimbing manasik menyiapkan diri untuk menerapkan pola baru ini. Dia pun mengingatkan agar calon jemaah haji selalu menerapkan protokol kesehatan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AZF)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan