Berikut tiga berita terpopuler di Kanal Nasional Medcom.id:
Potensi Banjir Rob Meningkat Imbas Fenomena Gerhana Bulan 8 November
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengungkap pada 8 November akan ada fenomena bulan pernama bersamaan dengan Gerhana Bulan Total. Fenomena itu berpotensi meningkatkan ketinggian pasang air laut maksimum.Berdasarkan pantauan data water level dan prediksi pasang surut, banjir pesisir (rob) berpotensi terjadi di beberapa wilayah pesisir Indonesia. Yakni Pesisir Aceh, Pesisir Sumatera Utara, Pesisir barat Sumatera Barat, Pesisir Lampung, dan Pesisir Kepulauan Riau.
Selengkapnya baca di sini
Baca juga: Dusun Simonet Pekalongan Terancam Hilang Tersapu Rob |
Kapolri Pastikan KTT G20 Berjalan Lancar dan Aman
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Pejabat Utama (PJU) Polri menggelar gladi bersih apel pasukan pengamanan KTT G20 di Bali. Sigit meninjau sejumlah venue yang menjadi tempat kunjungan delegasi negara-negara G20."Hari ini kita melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan, dari tadi pagi melaksanakan gladi untuk persiapan apel pengamanan, kemudian setelah itu kita meninjau venue-venue yang memang akan menjadi rangkaian kegiatan kunjungan," kata Sigit di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bali, Minggu, 6 November 2022.
Selengkapnya baca di sini
Baca juga: Operasional Bandara I Gusti Ngurah Rai Diatur Demi Kelancaran KTT G20 |
Direktur EO dan Koordinator Acara 'Berdendang Bergoyang' Terancam 9 Bulan Penjara
Penanggung jawab acara, HA, dan direktur perusahaan event organizer Festival Berdendang Bergoyang, DP, ditetapkan menjadi tersangka. Mereka dianggap lalai dalam tanggung jawab dan menyebakan orang terluka dalam penyelenggaraan festival musik tersebut.Polres Jakarta Pusat menetapkan keduanya sebagai tersangka setelah memeriksa 20 saksi. Kedua tersangka dijerat Pasal 360 KUHP dengan ancaman sembilan bulan penjara.
Selengkapnya baca di sini
Artikel mengenai perkembangan potensi banjir rob hingga pengamanan KTT G20 di Kanal Nasional Medcom.id terus diperbarui. Klik di sini untuk mengikuti perkembangan informasinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News