Kapolri Jenderal Listyo Sigit meninjau sejumlah venue yang menjadi tempat kunjungan delegasi negara-negara G20 di Bali, Minggu, 6 November 2022. Dokumentasi/ istimewa
Kapolri Jenderal Listyo Sigit meninjau sejumlah venue yang menjadi tempat kunjungan delegasi negara-negara G20 di Bali, Minggu, 6 November 2022. Dokumentasi/ istimewa

Kapolri Pastikan KTT G20 Berjalan Lancar dan Aman

Deny Irwanto • 06 November 2022 18:04
Bali: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Pejabat Utama (PJU) Polri menggelar gladi bersih apel pasukan pengamanan KTT G20 di Bali. Sigit meninjau sejumlah venue yang menjadi tempat kunjungan delegasi negara-negara G20.
 
"Hari ini kita melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan, dari tadi pagi melaksanakan gladi untuk persiapan apel pengamanan, kemudian setelah itu kita meninjau venue-venue yang memang akan menjadi rangkaian kegiatan kunjungan," kata Sigit di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bali, Minggu, 6 November 2022.
 
Baca: Bali Bebas Sampah Jelang KTT G20

Sigit melakukan koordinasi dengan Paspampres untuk memastikan titik-titik pengamanan yang dibagi menjadi tiga ring pengamanan. Dengan koordinasi langsung ini, dia ingin memastikan semua unsur pengamanan memahami terkait dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing ring pengamanan.
 
"Kita yakin bahwa seluruh rangkaian pengamanan khususnya yang dilaksanakan oleh Polri dan juga TNI ini bisa berjalan dengan baik, koordinasi di lapangannya juga bisa berjalan dengan baik. Ke depannya kita harapkan seluruh rangkaian berjalan dengan aman," jelas Sigit.

Menurut Sigit Polri akan menempatkan personel di setiap titik perbatasan baik di Jawa Timur dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Pada titik-titik perbatasan yang mengarah ke Bali ini, kata dia, juga dipasang kamera CCTV yang dilengkapi dengan pemindai wajah alias face recognition.
 
"Sehingga kemudian daftar dan data orang-orang yang kita pantau semuanya termonitor. Dan ini, tentunya kita terus lakukan evaluasi sehingga kemudian semuanya bisa berjalan dengan baik," ujarnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan