Gedung Merah Putih KPK. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam
Gedung Merah Putih KPK. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam

Berita Terpopuler Nasional: Pengembangan Suap Hasbi Hasan hingga Revitalisasi Blok G Tanah Abang

Achmad Zulfikar Fazli • 29 September 2023 06:27
Jakarta: Sejumlah artikel di Kanal Nasional Medcom.id menjadi yang terpopuler pada Kamis, 28 September 2023. Mulai dari penyelidikan kasus suap penanganan perkara di Mahkamah Agung yang menjerat Sekertaris MA Hasbi Hasan hingga revitalisasi Blok G Tanah Abang.

Berikut tiga berita terpopuler kemarin:

1. Cara Kerja Hasbi Hasan Sebagai Sekretaris MA Diselisik KPK

Cara kerja Hasbi Hasan sebagai Sekretaris Mahkamah Agung diselisik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Informasi terkait hal itu diselisik melalui pegawai MA Sutrisno.
 
"Saksi hadir dan didalami pengetahuannya antara lain terkait dengan aktivitas dari tersangka HH (Hasbi Hasan) saat menjabat Sekretaris MA RI," kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Kamis, 28 September 2023.
 
Baca Juga: KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Istri Hasbi Hasan

Pendalaman cara kerja Hasbi Hasan diperlukan untuk penyelidikan suap penanganan perkara di MA. Kasus ini juga menjerat Mantan Komisaris Independen Wika Beton Dadan Tri Yudianto.
 
Selengkapnya baca di sini

2. Peran Kurator Perkara di MA Didalami Melalui Advokat

Peran kurator atau pengarah perkara di Mahkamah Agung (MA) didalami KPK. Pendalaman dilakukan KPK dengan memeriksa advokat Dedi Suwasono dan karyawannya Fajar Kurniawan.

"Kedua saksi hadir dan didalami pengetahuannya antara lain terkait dengan peran kedua saksi sebagai kurator dari KSP Intidana," kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Kamis, 28 September 2023.
 
Kedua saksi merupakan pengacara dari KSP Intidana yang pernah berperkara di MA. Keterangan keduanya untuk mendalami dugaan suap penanganan perkara dengan tersangka Sekretaris nonaktif MA Hasbi Hasan.
 
Selengkapnya baca di sini

3. Blok G Pasar Tanah Abang Ingin Direvitalisasi Biar Ramai Lagi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana merevitalisasi Blok G Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Revitalisasi diharapkan bikin Blok G Tanah Abang ramai lagi.
 
"Kita akan bikin konsep supaya orang itu akan tertarik dengan Tanah Abang," kata Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Joko Agus Setyono di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu, 27 September 2023.
 
Baca Juga: TikTok Shop Disetop, Pedagang Tanah Abang Gembira

Joko mengatakan Pemprov DKI ingin Blok G Tanah Abang layaknya Gedung Sarinah, Thamrin. Pengunjung Sarinah meningkat usai direvitalisasi.
 
Selengkapnya baca di sini
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan