Tamara Tyasmara dan anaknya (Foto: instagram)
Tamara Tyasmara dan anaknya (Foto: instagram)

Ada Bekas Gigitan dan Luka Lebam di Tubuh Anak, Ini Penjelasan Tamara Tyasmara

Rafi Alvirtyantoro • 06 Februari 2024 18:07
Jakarta: Terdapat bekas gigitan dan luka lebam pada tubuh mendiang anak Tamara Tyasmara saat dilakukan ekshumasi dan autopsi di TPU (Tempat Pemakaman Umum) Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Selasa, 6 Februari 2024. Begini penjelasan sang aktris.
 
Tamara Tyasmara menjelaskan bahwa bekas gigitan dan luka lebam yang terdapat pada tubuh anaknya itu adalah perbuatannya. Tindakan itu dilakukan dengan upaya agar sang anak bisa sadar ketika dibawa ke ruang IGD (Instalasi Gawat Darurat).
 
"Waktu Dante udah di IGD, aku gigitin semuanya, sebadan aku cubit semua buat ada respons," jelas Tamara Tyasmara, di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Selasa, 6 Februari 2024.

"Itu niat aku, aku pukulin semuanya pokoknya mau bangunin Dante niatnya," tambahnya.
 
baca juga: Menduga Anaknya Ditenggelamkan, Mantan Suami Tamara Tyasmara Cabut Surat Penolakan Autopsi

 
Untuk saat ini, Tamara Tyasmara sedang menunggu hasil autopsi yang harus melewati proses pemeriksaan di laboratorium. Setelah itu, penyebab kematian mendiang anaknya yang tenggelam di kolam renang bisa terungkap.
 
Ketika hasil laboratorium telah keluar, Tamara Tyasmara berharap agar kebenarannya segera terungkap. Lalu, pelaku bisa mendapatkan hukuman yang sesuai.
 
"Berharap semoga hukumannya itu bisa sesuai sama apa yang dilakukan pokoknya seadil-adilnya, kebenarannya terungkap," ujar Tamara Tyasmara.
 
Sebelum itu, Tamara Tyasmara masih belum mau untuk menyampaikan dugaannya kepada para awak media. Ia ingin pihak kepolisian saja yang menyampaikannya.
 
"Aku belum berani beri komentar terlalu banyak karena masih dalam proses penyelidikan. Nanti biar pihak kepolisian yang menjelaskan karena mereka yang lebih berwenang untuk menyampaikan hal ini," ucap Tamara Tyasmara.
 
Diketahui bahwa tim penyidik Polda Metro Jaya Jakarta melakukan ekshumasi jenazah mendiang Dante, anak Tamara Tyasmara, mulai pukul 10.00 WIB hingga 11.30 WIB di TPU Jeruk Purut, Selasa, 6 Februari 2024. Direktur Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra mengatakan untuk hasilnya akan dikoordinasikan dengan ketua tim yang melakukan pemeriksaan dengan harapan hasilnya akan cepat keluar.
 
"Untuk hasil autopsinya kami nanti akan mencoba akan berkoordinasi dengan ketua tim yang melakukan pemeriksaan. Kami berharap dalam waktu cepat bisa mendapatkan hasil," kata Kombes Wira Satya Triputra.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan