Jakarta: Berbagai hal berbau Korea memang saat ini sedang booming ya. Termasuk juga dalam sisi kulinernya. Contohnya Hwachae, yaitu minuman tradisional khas Korea yang terbuat dari sari buah-buahan. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat hwachae adalah buah stroberi, persik dan jeruk.
Sari yang digunakan untuk bahan pemanis antara lain omija (sejenis buah tanaman liar), madu, dan buah herbal. Hwachae diberi hiasan pelengkap seperti bunga azalea pada saat musim semi, kelopak bunga mawar pada saat musim panas dan buah pir pada musim gugur.
Dinukil dari Wikipedia, Pada musim gugur, hwachae dibuat dengan menggunakan sari jeruk yang manis. Bahan pelengkapnya adalah potongan buah jeruk dan pir, kemudian diberi gula atau madu sebagai pemanis.
Minuman dingin dan segar ala Korea ini kembali populer di musim kemarau yang panas. Potongan buah segar, air soda manis dan susu cair rasa buah sangat segar disantap selagi dingin. Sudah ENDEUSiast catat resepnya? Mari buat di rumah es segar ini dari Endeus TV di bawah ini.
Tips: Tambahkan potongan aneka buah segar lain, seperti nanas, jeruk, angur, mangga dan lainnya. Untuk tambahan tekstur dan rasa manis asam yang segar
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Sari yang digunakan untuk bahan pemanis antara lain omija (sejenis buah tanaman liar), madu, dan buah herbal. Hwachae diberi hiasan pelengkap seperti bunga azalea pada saat musim semi, kelopak bunga mawar pada saat musim panas dan buah pir pada musim gugur.
Dinukil dari Wikipedia, Pada musim gugur, hwachae dibuat dengan menggunakan sari jeruk yang manis. Bahan pelengkapnya adalah potongan buah jeruk dan pir, kemudian diberi gula atau madu sebagai pemanis.
Minuman dingin dan segar ala Korea ini kembali populer di musim kemarau yang panas. Potongan buah segar, air soda manis dan susu cair rasa buah sangat segar disantap selagi dingin. Sudah ENDEUSiast catat resepnya? Mari buat di rumah es segar ini dari Endeus TV di bawah ini.
Bahan es hwachae:
- 400 gr daging buah semangka
- 400 gr daging buah melon orange
- 200 gr stroberi
- 23 buah kiwi, kupas
- 500 ml air soda manis
- 500 ml susu cair stroberi
- Es batu secukupnya
Cara membuat es hwachae:
- 1. Potong-potong buah semangka dan melon bentuk dadu 2 cm. Iris-iris stroberi dan kiwi
- 2. Masukkan ke dalam mangkuk besar
- 3. Tambahkan air soda dan susu cair, aduk
- 4. Masukkan es batu, sajikan selagi dingin
Tips: Tambahkan potongan aneka buah segar lain, seperti nanas, jeruk, angur, mangga dan lainnya. Untuk tambahan tekstur dan rasa manis asam yang segar
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)