KULINER

Tips Masak Nasi Pulen ala Orang Jepang, Dijamin Nagih!

Medcom
Selasa 29 Agustus 2023 / 13:14
Jakarta: Nasi pulen yang hangat akan membawamu untuk menikmati hidangan dengan perasaan senang. Memang membuat nasi pulen gampang-gampang sulit. Namun, kamu bisa mencoba nasi pulen ala orang Jepang!

Jika kamu pernah merasakan nasi pulen ala orang Jepang, kamu akan menemukan perbedaan yang ada pada nasi pulen biasanya. Ternyata, untuk membuat nasi pulen ini dibutuhkan trik khusus yang tentunya Sobat Medcom perlu tahu!

Tentunya kamu bisa untuk mencoba nasi pulen ala orang Jepang untuk kebutuhan makanan kamu! Dijamin kamu akan lahap mengonsumsinya. Begini cara memasak nasi pulen ala orang Jepang, dilansir dari The Spruce Eats.
 

1. Takaran tepat


Takaran antara beras dan air perlu sama. Hal ini akan memengaruhi kualitas nasi ketika suatu air terlalu banyak atau kedikitan. Nah, kamu bisa gunakan 400 gram beras jepang dan tambahan air sebanyak 530 mililiter.
 

2. Cuci beras


Selain soal air, cara untuk mencuci beras juga menjadi hal penting yang perlu diperhatikan. Kamu bisa mencuci beras di dalam wadah besar dan cuci menggunakan air dingin. Ulangi sampai air hampir jernih. Lalu tiriskan beras dalam saringan. Sisihkan selama 30 menit sebelum kamu masak.
 

3. Masak dengan rice cooker


Setelah menyiapkan rice cooker, masukkan nasi ke dalam penanak dan juga tambahkan air. Nah, kamu bisa mendiamkan beras tersebut dalam waktu 30-60 menit. Setelah itu, kamu bisa nyalakan rice cookernya.

Setelah dinyatakan matang, kamu bisa membiarkannya 15 menit terlebih dahulu sebelum dibuka tutupnya. Nasi pulen ala orang Jepang sudah jadi!

Itulah cara untuk memasak nasi pulen ala orang Jepang yang nikmat dan nagih. Sobat Medcom bisa langsung mencobanya sekarang dan semoga membantu!

Aulia Putriningtias

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIR)

MOST SEARCH