KULINER

Habis Makan Pedas, Segarkan dengan Es Peach Tea

Yatin Suleha
Selasa 11 Juli 2023 / 09:05
Jakarta: Buah persik atau yang sering kita kenal dengan nama peach memang segar jika dileburkan bersama es dan teh serta madu ya ENDEUSiast.

Tak hanya segar lho, dalam tinjauan dr. Marianti melalui Alodokter menyebutkan buah persik kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Salah satu kandungan utama dari buah ini adalah vitamin C. 

Selain itu, buah persik juga memiliki kandungan nutrisi lain, di antaranya kalori, karbohidrat, serat, protein, kalium, dan vitamin E dan K. Kandungan antioksidan di dalam buah persik juga berfungsi untuk menangkal paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis, seperti hipertensi dan penyakit jantung.

Nah, pas banget nih, sehabis ENDEUSiast makan pedas, kamu bisa meminum yang segar seperti es teh dengan sentuhan buah persik ini. Mudah buatnya kok, sontek resep es peach tea dari Endeus TV ini ya.
 

Bahan es peach tea:

 
  • 5 buah (800 gr) peach, cuci bersih
  • 2 kantong teh hitam celup
  • 1 Lt. air
  • 150 gr gula pasir
  • Es batu secukupnya
 

Pelengkap:

 
  • Buah peach, potong potong
  • Daun mint secukupnya
 

Cara membuat es peach tea:

 
  1. 1. Iris-iris buah peach, sisihkan
  2. 2. Masak air dan buah peach hingga mendidih
  3. 3. Matikan api, tambahkan teh celup. Diamkan selama 5 menit. Sisihkan teh celup
  4. 4. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Dinginkan
  5. 5. Siapkan gelas saji, tambahkan es batu. Tuang teh, sajikan segera bersama pelengkap

Tips: Gula pasir bisa diganti dengan brown sugar untuk cita rasa manis yang berbeda.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH