KULINER

Fruit Jelly Balls, Segar Banget di Tenggorokan

Yatin Suleha
Senin 19 Februari 2024 / 09:05
Jakarta: Daya tarik utama dari jeli tidak diragukan lagi, yaitu makanan kenyal yang banyak digunakan sebagai tambahan di dalam minuman.  Dalam Asia Tetler disebutakn jeli yang pertama kali ditemukan oleh umat manusia dihasilkan oleh alam.

Meskipun para juru masak awal sangat mengenal jeli alam, dan gel yang lebih keras dari pengawet buah dan sayuran, inovasi jeli tidak benar-benar berkembang sampai mereka menemukan cara mengekstrak dan menyaring stok kaya gelatin dari potongan daging yang mengandung kolagen.

Tentu saja hal ini merupakan praktik umum pada akhir tahun 1300-an, ketika teks kuliner pertama kali menyebutkan jeli. Sejak saat itu jeli terus berkembang dan ENDEUSiast bisa membuat minuman segar berbahan dasar jeli dan buah ini.

Sangat segar di tenggorokan. Cocok sebagai minuman segar keluarga. Kuy, dikreasikan lagi di rumah dan lihat resepnya dari Endeus TV berikut ini ya.
 

Bahan fruit jelly balls:

 
  • 1 bungkus jeli bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 600 ml air
  • 2 buah kiwi, kupas, potong dadu 1 cm
  • 75 gr stroberi, belah 4 bagian
  • 75 gr anggur merah, belah 2 bagian
  • 20 lembar daun mint
  • 400 ml soda manis dingin
  • Daun mint, untuk hiasan
 

Cara membuat fruit jelly balls:

 
  1. 1. Masukkan jeli bubuk, gula pasir dan air ke dalam panci, rebus hingga mendidih. Angkat
  2. 2. Siapkan cetakan jeli bulat, masukkan buah kiwi, stroberi dan anggur ke dalam cetakan
  3. 3. Tuang sedikit demi sedikit jeli hingga penuh, tutup. Simpan hingga mengeras
  4. 4. Dalam gelas saji, masukkan masing-masing 4-5 lembar daun mint, lumatkan menggunakan cocktail muddler
  5. 5. Masukkan jeli hingga ¾ penuh, tuangkan soda manis dingin. Sajikan

Tips: Tuangkan sedikit jeli hingga ? bagian cetakan sebelum meletakkan buah agar buah di dalam jeli berada di tengah.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH