KULINER
Bikin Es Blewah Melon Yuk! Dijamin Pasti Segarkan Hari Kamu
Mia Vale
Rabu 09 Februari 2022 / 09:05
Jakarta: Gabungan kedua bahan ini biasanya ditemukan saat bulan Puasa ya. Namun, tak ada salahnya jika ada bahannya kamu membuatnya karena rasanya yang segar.
Tak hanya dapat menghilangkan haus kamu lho ENDEUSiast, blewah sendiri baik untuk kesehatan karena blewah tinggi akan kandungan senyawa karotenoid atau pigmen organik tumbuhan. Karotenoid bermanfaat menghilangkan rasa sakit dan kerusakan kulit yang terkait sengatan matahari.
Sedangkan melon termasuk buah dengan vitamin C yang bermanfaat bagi imun tubuh. Menurut penelitian dalam jurnal Nutrients, vitamin C mempercepat perpindahan sel-sel imun ke area infeksi dan merangsang sel tertentu untuk memakan bakteri.
Vitamin C juga memperkuat sel imun yang melindungi jaringan tubuh dari kerusakan selama melawan kuman. Jadi, siapkan bahan, kita buat sendiri es blewah melon yang segar seperti dinukil dari Endeus TV berikut ini ya.
200 gr melon hijau, keruk panjang
200 gr blewah, keruk panjang
500 ml air matang
500 gr es batu
Biji blewah secukupnya
300 ml air
400 gr gula pasir
1. Sirup: Rebus biji blewah dan air di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Tambahkan gula pasir, aduk rata hingga mendidih kembali, saring. Biarkan dingin
2. Masukkan melon, blewah, air, dan sirup ke dalam wadah, aduk rata. Tambahkan es batu
3. Sendokkan es blewah ke dalam mangkuk saji, sajikan dingin
Tips: Biji dan selaput pada bagian tengah buah melon maupun blewah memiliki aroma harum. Rebus dalam sirup agar aromanya semakin segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Tak hanya dapat menghilangkan haus kamu lho ENDEUSiast, blewah sendiri baik untuk kesehatan karena blewah tinggi akan kandungan senyawa karotenoid atau pigmen organik tumbuhan. Karotenoid bermanfaat menghilangkan rasa sakit dan kerusakan kulit yang terkait sengatan matahari.
Sedangkan melon termasuk buah dengan vitamin C yang bermanfaat bagi imun tubuh. Menurut penelitian dalam jurnal Nutrients, vitamin C mempercepat perpindahan sel-sel imun ke area infeksi dan merangsang sel tertentu untuk memakan bakteri.
Vitamin C juga memperkuat sel imun yang melindungi jaringan tubuh dari kerusakan selama melawan kuman. Jadi, siapkan bahan, kita buat sendiri es blewah melon yang segar seperti dinukil dari Endeus TV berikut ini ya.
Bahan es blewah:
200 gr melon hijau, keruk panjang
200 gr blewah, keruk panjang
500 ml air matang
500 gr es batu
Sirup:
Biji blewah secukupnya
300 ml air
400 gr gula pasir
Cara membuat es blewah:
1. Sirup: Rebus biji blewah dan air di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Tambahkan gula pasir, aduk rata hingga mendidih kembali, saring. Biarkan dingin
2. Masukkan melon, blewah, air, dan sirup ke dalam wadah, aduk rata. Tambahkan es batu
3. Sendokkan es blewah ke dalam mangkuk saji, sajikan dingin
Tips: Biji dan selaput pada bagian tengah buah melon maupun blewah memiliki aroma harum. Rebus dalam sirup agar aromanya semakin segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)