KULINER
Masyarakat Diajak Bangkit di Tengah Pandemi Covid-19
Achmad Zulfikar Fazli
Minggu 06 Juni 2021 / 18:12
Jakarta: Pandemi covid-19 menjadi tantangan bagi dunia usaha, terutama kuliner. Namun, masyarakat harus tetap bangkit dan berusaha untuk mengambil semua kesempatan yang terbuka.
Founder Monkey Express, Keefe Ramli, mengatakan sebagai produk yang lahir di tengah pandemi, restorannya menangkap peluang untuk mencoba melengkapi keanekaragaman kuliner Nusantara.
“Sebagai produk yang lahir di saat pandemi, Monkey Express menyadari harus melakukan sesuatu untuk masyarakat berupa optimisme, bangkit, dan serta menyebar kebahagiaan dengan menu orange chicken sebagai menu andalan," ujar Keefe saat melakukan pembukaan gerai pertama Monkey Express di Mal Hublife, Jakarta Barat, Minggu, 6 Juni 2021.
Keefe mengombinasikan makanan ala Tiongkok dengan cita rasa Amerika. Salah satu andalannya ialah orange chicken atau ayam saus jeruk.
Keefe yakin makanan di restorannya mampu memikat masyarakat. Dia pun mengeklaim sebagai pelopor pertama menu orange chicken di Indonesia.
Baca: Usul Menparekraf Sandiaga untuk Promosikan Kuliner Indonesia di Selandia Baru
Keefe mengatakan pembukaan restoran ini untuk membantu pemerintah mendorong roda perekonomian dalam bidang kuliner di tengah pandemi covid-19. Sebab, keberadaan restoran ini membuka lapangan kerja dengan melibatkan banyak tenaga kerja yang andal dan terampil.
"Kalau bukan kita yang saling membahu, siapa lagi kan? Karena Monkey Express percaya dan berharap akan menjadi salah satu contoh positif bagi masyarakat agar kembali bangkit dan melangkah lebih jauh bersama kami," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(AZF)
Founder Monkey Express, Keefe Ramli, mengatakan sebagai produk yang lahir di tengah pandemi, restorannya menangkap peluang untuk mencoba melengkapi keanekaragaman kuliner Nusantara.
“Sebagai produk yang lahir di saat pandemi, Monkey Express menyadari harus melakukan sesuatu untuk masyarakat berupa optimisme, bangkit, dan serta menyebar kebahagiaan dengan menu orange chicken sebagai menu andalan," ujar Keefe saat melakukan pembukaan gerai pertama Monkey Express di Mal Hublife, Jakarta Barat, Minggu, 6 Juni 2021.
Keefe mengombinasikan makanan ala Tiongkok dengan cita rasa Amerika. Salah satu andalannya ialah orange chicken atau ayam saus jeruk.
Keefe yakin makanan di restorannya mampu memikat masyarakat. Dia pun mengeklaim sebagai pelopor pertama menu orange chicken di Indonesia.
Baca: Usul Menparekraf Sandiaga untuk Promosikan Kuliner Indonesia di Selandia Baru
Keefe mengatakan pembukaan restoran ini untuk membantu pemerintah mendorong roda perekonomian dalam bidang kuliner di tengah pandemi covid-19. Sebab, keberadaan restoran ini membuka lapangan kerja dengan melibatkan banyak tenaga kerja yang andal dan terampil.
"Kalau bukan kita yang saling membahu, siapa lagi kan? Karena Monkey Express percaya dan berharap akan menjadi salah satu contoh positif bagi masyarakat agar kembali bangkit dan melangkah lebih jauh bersama kami," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)