Jakarta: Mencampur tempe dengan berbagai lauk lainnya memang enak ya untuk makanan sehari-hari. Apalagi dengan tumisan cumi asin yang pasti yummy!
Cumi selain lezat juga mengandung vitamin A, zat besi, kalsium dan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan. Namun jangan terlalu banyak ya karena mengandung kolesterol dan lemak tinggi.
Yuk, ENDEUSiast buat resep tumis cumi asin campur tempe yang pasti lezat dan antigagal. Sontek cara buatnya dari Endeus TV yang bisa kamu buat di rumah. Pasti keluarga suka!
3 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
200 gr tempe, potong dadu, goreng setengah matang
200 gr cumi asin, potong-potong, goreng sebentar
½ sdt gula pasir
100 ml air
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
1 buah tomat
2 buah cabai rawit merah
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam hingga harum
2. Masukkan tempe, cumi asin, dan gula pasir, aduk rata
3. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan berminyak. Angkat dan sajikan
Tips: Seduh cumi asin dan remas dengan garam agar rasa asinnya tidak terlalu kuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Cumi selain lezat juga mengandung vitamin A, zat besi, kalsium dan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan. Namun jangan terlalu banyak ya karena mengandung kolesterol dan lemak tinggi.
Yuk, ENDEUSiast buat resep tumis cumi asin campur tempe yang pasti lezat dan antigagal. Sontek cara buatnya dari Endeus TV yang bisa kamu buat di rumah. Pasti keluarga suka!
Bahan tumis cumi asin tempe:
3 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
200 gr tempe, potong dadu, goreng setengah matang
200 gr cumi asin, potong-potong, goreng sebentar
½ sdt gula pasir
100 ml air
Bumbu, iris halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
1 buah tomat
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat tumis cumi asin tempe:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam hingga harum
2. Masukkan tempe, cumi asin, dan gula pasir, aduk rata
3. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan berminyak. Angkat dan sajikan
Tips: Seduh cumi asin dan remas dengan garam agar rasa asinnya tidak terlalu kuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)