KULINER

Intip Cara Buat Tahu Ikan Oma Giok ala XXI Cafe

Yatin Suleha
Senin 31 Juli 2023 / 09:05
Jakarta: Para penikmat tahu dan pencinta sinema layar lebar pastinya tahu beberapa jajanan enaknya sulit ditandingi dari cafe atau tempat lainnya. Salah satu yang paling 'bersinar' yaitu tahu yang bernama "Tahu Oma Giok". 

Banyak netizen juga yang menanyakan di beberapa XXI Cafe tahu super lezat ini tidak tersedia. Mungkin dengan hadirnya tulisan ini, bisa membantu ENDEUSiast yang kangen banget dengan tahu terkenal dan uenak ini kamu buat sendiri di rumah.

Dijamin termanjakan lidah kamu dan bikin kangen kamu akan tahu ini sedikit terobati ya. Jika kamu sedang menonton dan kebetulan belum pernah mencoba tahu ini, wajib coba deh, dijamin ketagihan.

Bagaimana cara buatnya? Simak resep Tahu Ikan Oma Giok ala XXI Cafe dari Endeus TV di bawah ini. Jangan lupa posting di feed kamu, kalau kamu sudah sukses bikin tahu ala-ala Oma Giok ini sendiri. Sebuah pencapaian banget kan!
 

Bahan tahu ikan Oma Giok ala XXI cafe:

 
  • 5 buah tahu cina ukuran 10x10 cm
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air matang, untuk merendam tahu
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Cabai rawit hijau, untuk pelengkap
  • 2 butir putih telur


(Yuk , ENDEUSiast bikin tahu ikan Oma Giok ala XXI cafe. Foto: Dok.  Endeus TV)
 

Isi:

 
  • 500 gr fillet ikan tuna, potong kecil
  • 150 gr tepung kanji
  • 150 ml air es
  • 2 batang daun bawang, iris halus
 

Bumbu halus:

 
  • 5 siung bawang putih, goreng
  • 8 butir bawang merah, goreng
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
 

Cara membuat tahu ikan Oma Giok ala XXI cafe:

 
  1. 1. Potong tahu menjadi 3 bagian bentuk persegi panjang
  2. 2. Goreng tahu dalam minyak banyak sampai berkulit, angkat. Rendam dalam campuran air yang banyak dan kaldu ayam bubuk selama 30 menit, tiriskan
  3. 3. Sayat bekas potongan tahu hingga cukup dalam, sisihkan
  4. 4. Isian: Masukkan ikan tuna, tepung kanji dan bumbu halus ke dalam food processor. Proses hingga halus, keluarkan dari food processor. Tambahkan daun bawang, aduk rata
  5. 5. Isi lubang tahu dengan adonan isi sampai penuh, rapikan bagian atasnya
  6. 6. Kukus tahu dalam dandang selama 30 menit atau sampai matang, angkat
  7. 7. Celupkan tahu ke dalam putih telur, goreng tahu hingga kecokelatan. Angkat, sajikan tahu ikan dengan cabai rawit

Tips: Tahu direndam dalam campuran air dan kaldu ayam bubuk setelah digoreng, agar tahu tidak kering dan lebih gurih.





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH