KULINER

3 Rekomendasi Resep Menu Kids Friendly ala Daehoon

A. Firdaus
Selasa 28 Oktober 2025 / 17:14
Jakarta: Na Daehoon memiliki karier awal sebagai chef profesional di restoran Korea di Indonesia sebelum beralih menjadi kreator konten populer di media sosial, seperti TikTok dan YouTube.

Pria asal Korea Selatan ini mencuri perhatian berkat kontennya yang sering menampilkan resep masakan khas Korea, tips memasak, serta sisi lain kehidupan sehari-hari bersama ketiga anaknya.

Ia sering memasak hidangan khas Korea, tetapi tidak lupa selalu menyelaraskan rasa masakannya supaya lebih cocok dengan lidah orang Indonesia. Terutama lidah anak-anaknya yang lahir dan dibesarkan di Indonesia.
Berikut adalah tiga resep menu kids friendly ala Papa Daehoon yang bisa kamu recook di rumah untuk menu makan anak dan keluarga.
 

1. Tteokbokki


Bahan:

- Wortel ½ buah

- Jamur sshtake 4-5 buah

- Paprika ½ buah

- Daging sapi 100 gram

- Tteok 120 gram

- Air 200 ml

- Minyak wijen 1 sendok

- Kecap asin 1 sendok

- Sirup jagung 3 sendok

- Saus tiram 1 sendok


Cara membuat:


1. Iris wortel menjadi setengah lingkaran. Kemudian, iris juga paprika dan jamur.

2. Rendam tteok dengan air.

3. Tumis daging sapi tambahkan daun bawang, wortel, paprika, dan jamur.

4. Jangan lupa berikan air 200 ml, minyak wijen 1 sendok, kecap asin 1 sendok, sirup jagung 3 sendok, dan saus tiram 1 sendok.

5. Kemudian, masukkan tteok lalu aduk hingga matang.

 

2. Sogogi jjim


Bahan:

- Daging 800 gram

- Nanas 50 gram

- Bawang bombay 1 buah

- Jahe 1 buah

- Bawang putih 2 buah

- Wortel 1 buah

- Daun bawang 2 buah

- Penyedap 1 sendok

- Kecap asin 5 sendok

- Sirup jagung 3 sendok




Cara membuat:

1. Blender halus nanas, bawang bombay, dan jahe.

2. Lalu marinasi daging pakai nanas, bawang bombay, dan jahe yang sudah diblender halus tersebut dan marinasi sekitar 10-30 menit.

3. Potong bawang putih, wortel, daun bawang, dan kentang.

4. Tumis daging yang sudah dimarinasi dengan bawang putih, wortel, daun bawang, dan kentang.

5. Tambahkan lada sejumput, penyedap 1 sendok, kecap asin 5 sendok sirup jagung 3 sendok, kemudian tuang air 300 ml dan biarkan mendidih.

6. Tunggu kuah menyusut setengah, lalu tambahkan minyak wijen.
 

3. Rice paper tteokgalbi


Bahan:

- Daging sapi cincang 500 gram

- Rice paper

- Daun bawang 1 buah

- Bawang putih 3 buah

- Lada

- Gula 1 sendok

- Kecap asin 2 sendok

- Sirup jagung 2 sendok

- Peanut butter 1 sendok
 

Cara membuat:


1. Pertama-tama, cincang daun bawang dan bawang putih.

2. Siapkan daging sapi cincang 500 gram kemudian beri lada, gula 1 sendok, kecap asin 2 sendok, sirup jagung 2 sendok, dan minyak wijen 2 sendok.

3. Kasih peanut butter 1 sendok, lalu aduk sampai dagingnya merata dan bertekstur.

4. Taruh daging di atas rice paper dan oleskan sedikit air agar rice paper-nya menempel.

5. Terakhir, goreng menggunakan api kecil ya agar dagingnya matang merata. 

Secillia Nur Hafifah

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIR)

MOST SEARCH